Les céréales ordinaires peuvent compenser le manque de collagène dans le corps d'une femme et le rajeunir pendant plusieurs années. Votre peau, vos cheveux et vos ongles seront sains et jeunes ! Consommez ce plat au moins une fois par semaine, vous serez ravie du résultat !
Depuis l'Antiquité, les grains d'orge purifiés sont connus sous le nom de "gruaux perlés". Ce nom a été donné au grain nacré en raison de sa ressemblance avec les perles de la rivière.
Il est intéressant de noter qu'auparavant, le millet perlé était considéré comme un mets délicat, que seuls les hauts fonctionnaires pouvaient s'offrir. La recette spéciale d'orge perlé au lait était l'un des plats préférés de Pierre le Grand.
Propriétés utiles du millet perlé
De nombreuses ménagères ont écarté l'orge perlé en vain, car il contient de nombreux nutriments dont l'organisme a besoin pour fonctionner correctement.
L'orge perlé bouilli est appelé porridge de beauté, car seul ce grain contient une grande quantité de lysine, un acide aminé qui participe activement à la synthèse du collagène. Tout le monde sait qu'il contribue à maintenir l'élasticité de la peau et à prévenir la formation de rides.
Une autre raison pour laquelle toutes les femmes devraient inclure le millet perlé dans leur alimentation est la grande quantité de vitamines B, A, PP et E qu'il contient.
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La consommation régulière de porridge de millet perlé contribue non seulement à préserver la beauté de la peau, mais aussi à réduire le poids ! Ce produit copieux mais peu calorique est riche en fibres, essentielles au bon fonctionnement du transit intestinal, et en protéines.
Comment cuisiner l'orge perlé : quelques secrets
RECETTE N° 1
Vous aurez besoin de
- orge perlé - 1 tasse,
- eau - 5 tasses,
- beurre - 30 grammes,
- sel - selon le goût
Méthode de préparation
RECETTE N° 2
Vous aurez besoin de
- orge - 1 tasse,
- beurre - 1 cuillère à soupe,
- de l'eau,
- sel - au goût
Méthode de préparation
RECETTE N° 3
Vous aurez besoin de
- 1 cuillère à soupe d'orge perlé décortiqué
- 1 litre d'eau
- 2 litres de lait